Unsere Speisenkarte...
Wir kochen mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt. Weil wir Wert auf Saisonalität legen, ändert sich die Karte regelmäßig - es lohnt sich also, immer wieder mal hier vorbeizuschauen.
Suppen
„Rinderkraftbrühe“ mit Markklößchen als Einlage, verfeinert mit Lauchstreifen
Deftige Pfälzer „Leberknödelsuppe“
mit Majoran und Lauch abgerundet(a.f.
Hausgemachte „Riesling Cremesuppe“ mit feinen Gemüsewürfeln
als Einlage
Vorspeise
Ein „Duett“ von Räucherlachs-Scheiben und Forellenfilet über Buchenholz geräuchert, an kleiner Salatgarnitur,
dazu Sahnemeerrettich und knusprige Kartoffelrösti
Gerne auch für 2 Personen geteilt
Pfälzer Allerlei
Pfälzer„Saumagenteller „gebratene Scheiben vom Saumagen an Bratensoße oder Senf, Weinsauerkraut mit Speck und Petersilienkartoffeln
„Pfälzer„Leberknödelteller“zwei Leberknödel, mit deftiger Bratensoße an Weinsauerkraut und Petersilienkartoffeln
„Burgunderbraten“ von der Semmerrolle an Petersilienkartoffeln dazu ein Beilagensalat
„Pfälzer Grumbeere“ gebratene Kartoffelscheiben geschwenkt mit geräucherter Pfälzer hausmacher Blut-Leberwurst abgerundet mit Majoran, serviert an einer Salatgarnitur und Cornichongurken
Frisch vom Salatfeld
Unsere Salatteller richten wir mit Strauchtomatenecken, rotem und weißen Spitzkohl Salat plus Karottensalat mariniert mit geröstetem Sesamöl an, saisonalen Blattsalaten, die wir mit unseren hausgemachten Dressing´s marinieren. Abgerundet von feinem Basilikum Öl und Radieschenscheiben, dazu reichen wir Weißbrot
(Gerne marinieren wir auch Ihren Salat Vegan mit Balsamico Bianco Essig und Oliven Öl)
*Gockelsalat: Mit gebratenen saftigen Hähnchenbruststreifen
*Grumbeere Sack Salat: Gebackene Kartoffeltaschen mit einer herzhaften Füllung aus Frischkäse, Sauerrahm und Kräutern
*Fischersalat: Mit in Kräuterbutter gebratenem Black Tiger Garnelenspieß
und Räucherlachs-Tranchen
*Ochsenfetzensalat: Streifen vom Rumpsteak mit Zwiebeln scharf angebraten