Unsere Speisenkarte...

Wir kochen mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt. Weil wir Wert auf Saisonalität legen, ändert sich die Karte regelmäßig - es lohnt sich also, immer wieder mal hier vorbeizuschauen.

Suppen
 
„Rinderkraftbrühe“ mit Markklößchen als Einlage, verfeinert mit  Lauchstreifen

Deftige Pfälzer „Leberknödelsuppe“ 
mit Majoran und Lauch abgerundet(a.f. 
 

Hausgemachte „Riesling Cremesuppe“ mit feinen Gemüsewürfeln 
als Einlage 
 

 

Vorspeise
 
Ein „Duett“ von Räucherlachs-Scheiben und Forellenfilet über Buchenholz geräuchert, an kleiner Salatgarnitur,
dazu Sahnemeerrettich und knusprige Kartoffelrösti
Gerne auch für 2 Personen geteilt
 
 

Pfälzer Allerlei
 
Pfälzer„Saumagenteller „gebratene Scheiben vom Saumagen an Bratensoße oder Senf,  Weinsauerkraut mit Speck und Petersilienkartoffeln

Pfälzer„Leberknödelteller“zwei Leberknödel, mit deftiger Bratensoße an Weinsauerkraut und Petersilienkartoffeln
 
„Burgunderbraten“ von der Semmerrolle an Petersilienkartoffeln dazu ein Beilagensalat 


„Pfälzer Grumbeere“ gebratene Kartoffelscheiben geschwenkt mit geräucherter Pfälzer hausmacher Blut-Leberwurst abgerundet mit Majoran, serviert an einer Salatgarnitur und Cornichongurken 
 

Frisch vom Salatfeld

Unsere Salatteller richten wir mit Strauchtomatenecken, rotem und weißen Spitzkohl Salat plus Karottensalat mariniert mit geröstetem Sesamöl an, saisonalen Blattsalaten, die wir mit unseren hausgemachten Dressing´s marinieren. Abgerundet von feinem Basilikum Öl und Radieschenscheiben, dazu reichen wir Weißbrot
(Gerne marinieren wir auch Ihren Salat Vegan mit Balsamico Bianco Essig und Oliven Öl)

*Gockelsalat: Mit gebratenen saftigen Hähnchenbruststreifen 


*Grumbeere Sack Salat: Gebackene Kartoffeltaschen mit einer herzhaften Füllung aus Frischkäse, Sauerrahm und Kräutern   


*Fischersalat: Mit in Kräuterbutter gebratenem Black Tiger Garnelenspieß
und Räucherlachs-Tranchen
 
*Ochsenfetzensalat: Streifen vom Rumpsteak mit Zwiebeln scharf angebraten  

 

Fleischig deftig

„Schweinerückenschnitzel“ paniert
 „Wiener Art“ mit Pommes frites, Zitronenecken dazu einen knackigen Salat
 
 „Champignonrahmschnitzel“
vom Schweinerücken paniert an Champignonrahmsoße dazu Kartoffelkroketten und ein Beilagensalat
 
„Minutensteak´s“ vom Schweinerücken gebraten,
an einer Pfefferrahmsoße dazu Pommes frites
und ein Beilagensalat 

„Schweinefiletmedaillons“ vom Grill rosa gebraten, an Pfeffer oder Champignonrahmsoße serviert,
an knusprigen Kartoffelröstis dazu ein Salat

„Rumpsteak“ Argentinisches Gran-Asado Black Angus
vom Grill (medium)
wahlweise mit Kräuterbutter, Dornfelderzwiebelsoße oder mit Pfefferrahmsoße,
dazu Pommes frites und ein Beilagensalat



 Pasta 

„Spaghetti“ geschwenkt in Steinpilz-Champignonrahm verfeinert mit Creme fraiche und frischen Kräutern dazu gehobelten Parmesan und ein Salat

 

*Spaghetti Bavette mit scharf angebratenen Zuchinischeiben und roten Zwiebelnstreifen geschwenkt, in  Basilikum Pesto mit gehobelten Parmesan dazu ein Salat 

 

Fisch 

„Zanderfilet“ auf der Haut in butter gebraten, mit Creme fraiche verfeinertem Kartoffel-Lauchragout dazu servieren wir einen knackigen Salat

 

„Schollenfilet“ paniert gold braun gebacken an Kräuterrahmsoße, Petersilienkartoffeln und einm Salat