Unsere Speisenkarte...

Wir kochen mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt. Weil wir Wert auf Saisonalität legen, ändert sich die Karte regelmäßig - es lohnt sich also, immer wieder mal hier vorbeizuschauen.

Suppen 

„Rinderkraftbrühe“ mit Markklößchen als Einlage, verfeinert mit  Lauchstreifen


Deftige Pfälzer „
Leberknödelsuppe“
mit Majoran und Lauch abgerundet

Hausgemachte
„Riesling Cremesuppe“ mit kleinen Gemüsewürfeln als Einlage
 

Vorspeise

 

Ein „Duett“ von Räucherlachs-Scheiben und Forellenfilet über Buchenholz geräuchert, an kleiner Salatgarnitur,
dazu Sahnemeerrettich und knusprige Kartoffelrösti
Gerne auch für 2 Personen geteilt
 

Frisch vom Salatfeld 

 

Unsere Salatteller richten wir mit Strauchtomatenecken, Gurkenspalten, mariniertem Weißkohlsalat und saisonalen Blattsalaten an, die wir mit unseren hausgemachten Dressing´s marinieren. Abgerundet von feinem Basilikum Öl und Radieschenscheiben, dazu reichen wir Weißbrot 

(Gerne marinieren wir auch Ihren Salat Vegan mit Balsamico Bianco Essig und Oliven Öl) 

*Gockelsalat: Mit gebratenen saftigen Hähnchenbruststreifen  

*Grumbeere Sack Salat: Gebackene Kartoffeltaschen mit einer herzhaften Füllung aus Frischkäse, Sauerrahm und Kräutern 

*Camembertsalat: Knusprig gebackene Camembert`s mit Preiselbeeren  

*Fischersalat: Mit in Kräuterbutter gebratenem Black Tiger Garnelenspieß und Räucherlachs-Scheiben 

*Ochsenfetzensalat: Streifen vom Rumpsteak scharf angebraten 

Vegetarische Leckerei

*Spaghetti Bavette, mit scharf angebratenen Zuchinischeiben und roten Zwiebelnstreifen geschwenkt, in  Basilikum Pesto dazu ein Salat 

(Auf Anfrage auch weitere Vegetarische Gerichte) 

Fisch

*Zanderfilet in Nussbutter gebraten an Creme fraiche verfeinertem 

Kartoffel-Lauchragout dazu servieren wir einen knackigen Salat 

*Bachsaibling´s Filet mit Buttergebraten, an Kräuterrahmsoße, dazu Petersilienkartoffeln und einen Beilagensalat

 

 

Fleischig deftig

„Schweinerückenschnitzel“ paniert
 „Wiener Art“ mit Pommes frites, Zitronenecken dazu einen knackigen Salat
 
„Champignonrahmschnitzel“
vom Schweinerücken paniert an Champignonrahmsoße dazu Kartoffelkroketten und ein Beilagensalat
 
„Minutensteak´s“ vom Schweinerücken gebraten,
an einer Pfefferrahmsoße dazu Pommes frites
und ein Beilagensalat

„Schweinefiletmedaillons“ vom Grillt rosa gebraten, an Pfeffer oder Champignonrahmsoße serviert,
an  knusprigen Kartoffelröstis dazu ein Salat

„Rumpsteak“ vom Argentinischen Black Angus 
vom Grill (medium) 
wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße,
dazu Pommes frites und ein Beilagensalat 
 

Pfälzer Allerlei

 

Pfälzer„Saumagenteller „gebratene Scheiben vom Saumagen an Bratensoße oder Senf,  Weinsauerkraut mit Speck und Petersilienkartoffeln

Pfälzer„Leberknödelteller“zwei Leberknödel, mit deftiger Bratensoße an Weinsauerkraut und Petersilienkartoffeln
 
„Pfälzer Grumbeere“ gebratene Kartoffelscheiben geschwenkt mit Pfälzer Hausmacher Blut-Leberwurst abgerundet mit Majoran, serviert an einer Salatgarnitur und Cornichons